ЯОТВЕТ.РФ

Орешки с вареной сгущенкой

Рецепты / Выпечка / Печенье /

Орешки с вареной сгущенкой

0

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-108043-3»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-108043-3»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «https://an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Ингредиенты
  • Сливочное масло 250г
  • 2 яйца
  • Сахар 80г
  • Мука 350-400г
  • Сгущенка 1 банка 380г

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-108043-1»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-108043-1»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «https://an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Сегодня хотела бы поделиться рецептом орешков с вареной сгущенкой Это самое настоящее детство! Дорогие воспоминания и прекрасный вкус! Наверняка все их делали, когда были маленькими?) Рассыпчатое песочное тесто и вкусная вареная сгущенка! Сгущенку я предпочитаю варить сама. Покупная мне не очень нравится. У нее сильный карамельный вкус и более плотная и при этом резиновая консистенция что-ли. Я всегда покупаю белорусскую сгущенку в банке и варю в кастрюле часа 2-3. Смотрите сами по желаемой консистенции и цвету. Между дном кастрюли и банкой подкладываю платочек)) Так моя мама всегда делала! Наверное, чтобы банка не дребезжала по дну кастрюли.

Итак сгущенка готова и остыла, делаем песочное тесто. Для тех, у кого есть стационарный миксер все как обычно. Холодное масло, нарезанное кусочками, и сыпучие ингредиенты перемешиваем насадкой лопатка до мелкой крошки. Затем добавляем яйца и замешиваем пластичное и не липнущее к рукам тесто. Для тех у кого нет, лучше немного размягчить масло, достаточно просто ему дать полежать при комнатной температуре и далее замесить тесто с остальными ингредиентами. Но если сохранять пониженную температуру сливочного масла, то изделия с ним получаются более рассыпчатыми и хрупкими. Муку добавляем постепенно начиная с 350г.

Далее отщипываем кусочки весом около 6-6,5г, я их взвешиваю на микровесах до 500г. Весы покупала на Алиэкспрессе. Зачем так точно? Так я уверена, что получу ровную половинку без вылезающих краев.

У меня орешница Витек, розовая, на них нарисованы Винкс (кто это?))) В ней 12 полуорешков. Готовим сразу 12 шариков и сразу закладываем. Они пекутся быстро.

Поэтому обычно я взвешиваю шарики, а дети катают шарики)) Получается очень быстро!

Даем полуорешкам остыть и наполняем их сгущенкой. По желанию можно положить туда кусочек грецкого ореха.

Соединить две половинки и можно наслаждаться 🙂

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-108043-2»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-108043-2»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «https://an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Ключевые продукты: сгущенка
Категория: Печенье
0

  • Рецепт добавлен:
    03.07.2018

Смотрите также:

  • Профитроли с ванильным кремом
  • Пасхальный кулич без глютена
  • Творожное печенье с маком без глютена
  • Зеркальная глазурь
  • Тирамису
  • Пряничный домик
  • Творожное печенье без яиц
  • Мармелад
  • Детские творожные сырки
  • Японский хлопковый чизкейк

Source link

Сообщение Орешки с вареной сгущенкой появились сначала на Яответ.рф.


Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *