ЯОТВЕТ.РФ

«АвтоВАЗ», тебя «спалили»: Почему отзывных кампаний для LADA стало гораздо больше

За последние 10 месяцев массовые отзывы случались как минимум 8 раз – столько же, сколько за предыдущие 3 года в сумме.

К такому выводу можно прийти, если оценить случаи, в которых отзывам подлежало не менее 500 экземпляров различных автомобилей LADA, и о которых сообщала сама компания «АвтоВАЗ». С декабря прошлого года и по сей день, так или иначе дорабатывались самые разные модели: от LADA Largus до LADA Vesta, причём в общей сложности количество отозванных автомобилей приближается к 100 000 единиц.

Стоит напомнить, что 11 декабря 2018 года, 41 507 единиц LADA Vesta были отозваны из-за того, что их оснастили несертифицированными комплектациями основных шин и запасного колеса, а за 8 дней до этого более 1 700 экземпляров марки LADA, моделей Kalina, Granta и Priora, должны были отправиться в дилерские центры для того, чтобы исправить ненадлежащую комплектацию руля и подушки безопасности.

Уже 20 мая этого года все LADA Largus, выпущенные с ноября 2017, по май 2019 года, были отозваны из-за возможного смещения мембраны в корпусе усилителя тормозов, что нередко становилось причиной для повышения усиления при нажатии на педаль. Спустя неделю «жертвами» отзыва стала LADA XRay – у 500 экземпляров отечественного «кроссовера» были обнаружены дефекты вала рулевого управления, из-за чего некоторые из них ломались прямо по месту сварки.

«Хрюндик» также пострадал 4 июня того же года, когда у 900 единиц авто обнаружили аналогичный дефект. Уже в августе, с разницей в два дня, были отозваны 11 157 LADA Granta и LADA 4×4, выпущенные в 2017-2018 годах: причина – необходимость замены указателей поворота и вероятность возгорания проводки. Сегодня же стало известно, что «АвтоВАЗ» отзывает 4 тысячи экземпляров LADA Granta с подозрением на проблемы с тормозами.

Стоит уточнить, что в предшествующие годы ситуация с отзывными кампаниями у «АвтоВАЗ» была не столь критичной, потому сейчас можно лишь предположить, почему их стало гораздо больше в этом году, и оба варианта, на самом деле, далеко не оптимистичные. Если предположить, что «АвтоВАЗ» всегда был честен со своими покупателями насчёт дефектов их машин, то это может значить, что качество сборки просто ухудшилось в разы.

Есть и другой вариант, о котором «гудят» комментаторы в сети. Они уверены, что «АвтоВАЗ» и раньше частенько проводил массовые «отзывы» своих автомобилей, но делал это неофициально, внося разнообразные доработки во время плановых технических осмотров, не оповещая, при этом, владельцев машин. Если это так, то автолюбителю считают, что «АвтоВАЗ» просто «спалили» на том, что он проводил отзывные кампании без придания им огласки.

Source link

Сообщение «АвтоВАЗ», тебя «спалили»: Почему отзывных кампаний для LADA стало гораздо больше появились сначала на Яответ.рф.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *