Загадки

Можете ли вы заставить эту женщину вращаться в обе стороны? IQ ТЕСТ


Кружащаяся женщина. Но в каком направлении она вращается?

Недавно мой друг прислал мне письмо с этим изображением. В письме сказано, что:

Если вы видите, что женщина вращается влево, левая сторона вашего мозга наиболее активна.
Если вы видите, что она вращается вправо, правая часть вашего мозга наиболее активна.
Если вы видите, как она вращается в обоих направлениях, IQ превышает 160.
Теперь я знаю, и вы знаете, что тест IQ смешной. Зачем беспокоиться обо всех этих длительных тестах IQ, если измерение IQ было таким простым (при условии, что вообще существует такая вещь, как IQ). Но хорошо …. кто может сопротивляться, если вам предложат подобный вызов? После пяти минут напряженных усилий, наконец, я мог заставить ее вращаться в любом случае по желанию.

Хитрость заключается в том, чтобы сосредоточиться на ее ногах. Предположим, в данный момент вы видите одну ногу, проходящую перед другой ногой. Представьте, что та же самая нога фактически проходит за другой ногой, в тот самый момент, когда вы ранее видели, как она проходит впереди. После нескольких минут усилий она вдруг начинает вращаться!

Немного практики, и вы можете заставить ее вращаться так, как вам заблагорассудится. Поздравляем, теперь мы все гении!

К сожалению, теперь я не могу перестать смотреть на изображение, пытаясь заставить ее вращаться сначала в одну сторону, а затем в другую. Ааааа, это так раздражает! Хуже этих волшебных вещей!

После небольшого исследования я обнаружил, что создатель этой оптической иллюзии — японский веб-дизайнер Нобуюки Каяхара. Творение Каяхары, известное как танцующая танцовщица или Силуэт Иллюзии и часто встречающееся под названием «Увидеть ее вращение», достигло значительной известности и известности, вполне заслуженно. Что меня особенно впечатляет в работе Каяхары, так это то, что он (или она?) Сочетает в себе оптический обман с другим основным элементом вирусного веб-контента — голой женщиной (хотя и не настоящей голой женщиной!). Создатель цепной электронной почты также добавил умную вирусную идею о том, что у вас действительно высокий IQ, если вы видите, что иллюзия вращается в любом случае — это дополнительный стимул, чтобы попытаться сделать это!

Несмотря на то, что оригинальное изображение защищено авторским правом, это изображение (или близкая копия) попало в сеть и даже появляется в блоге New York Times.

Но прежде чем вырвать свои волосы, скажите мне — в каком направлении вы думаете, что она крутится? Предположим, она стоит перед вами; она поворачивается направо или налево?

В какую сторону кружится женщина, когда ты впервые на нее смотришь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *