ЯОТВЕТ.РФ

По этому «Шнивёнышу» конвейер плачет: Показан седан Chevrolet Niva

Минимальный ущерб в проходимости вылился в максимальную практичность внедорожной машины.

Chevrolet Niva – американо-российский компактный внедорожник, продающийся почти два десятилетия. Автомобиль создавался как замена «Ниве», а отправился в разработку еще в конце 80-х годов. Концептуальная версия машины увидела свет в 1998 году, ее презентация состоялась в рамках Московского автосалона.

Изначально машина называлась ВАЗ-2123. Ее мелкосерийный выпуск стартовал в 2001 году, но тольяттинцы не смогли наладить массовое производство машины из-за кризиса 1998 года, а потому привлекли к проекту американцев, с которыми им пришлось делить права на внедорожник.

Недавно стало известно, что «АвтоВАЗ» полностью вернул под свой контроль модель Chevrolet Niva. Это указывает на то, что производитель заинтересован во внедорожнике, но никаких подробностей о его дальнейшей судьбе не озвучивает.

Незадолго после известия о возвращении «Шнивы» в «АвтоВАЗ», в сети появился рендер, демонстрирующий внедорожник с «Х-фейсом». Появление такой машины было слишком предсказуемым, ведь «вазовские» новинки получают «Х-дийзан». Поэтому независимые дизайнеры решили пойти по неожиданному пути. Ими был показан седан Chevrolet Niva, являющийся результатом «скрещения» «Шнивы» и задней части LADA Granta.

Вернее будет сказать, что машина на рендере – лифт-бек, так как, по задумке дизайнеров, задняя дверь у внедорожника открывается именно как у лифт-бека. Можно сказать, что, по этому «Шнивёнышу» конвейер плачет, ведь он получился практичным благодаря значительно увеличенному багажному пространству. Задний свес стал больше за счет изменений кузова, что несколько ухудшает проходимость авто, но, нет сомнений, что такой внедорожный седан пришелся бы по душе фермерам и любителям загородных поездок семьей. 

Source link

Сообщение По этому «Шнивёнышу» конвейер плачет: Показан седан Chevrolet Niva появились сначала на ЯОТВЕТ.рф.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *