ЯОТВЕТ.РФ

Withings ScanWatch: смарт-часы с двумя технологиями мониторинга состояния здоровья

В рамках ежегодной выставки CES 2020 разработчики из компании Withings представили новые смарт-часы под названием ScanWatch, которые имеют не только набор базовых функций, но также совмещают в себе две технологии мониторинга состояния здоровья. Одна из упомянутых технологий выявляет фибрилляцию предсердий, тогда как вторая измеряет уровень кислорода в крови во время сна.

Разработчики говорят о собственном творении как о первых гибридных смарт-часах, способных на медицинском уровне фиксировать моменты, когда во время сна в крови пользователя содержится недостаточно кислорода. Благодаря этому можно выявить такое заболевание, как апноэ, когда во время сна периодически останавливается лёгочная вентиляция. В настоящее время для диагностики апноэ требуется проведение исследования сна пациента, включающее мониторинг частоты дыхания, частоты сердечных сокращений и активности мозга. Однако исследования показывают, что данные об уровне кислорода в крови, получаемые с носимого на запястье устройства, могут служить сигналом о том, что человек заболевает апноэ.

Часы имеют встроенный пульсометр, который фиксирует нерегулярные сердцебиения, предупреждая об этом пользователя и предлагая провести ЭКГ. Все собранные данные фиксируются и хранятся в фирменном приложении. В приложении также можно найти данные о физической активности во время занятий спортом.

https://3dnews.ru/

Согласно имеющимся данным, смарт-часы ScanWatch поступят в продажу во втором квартале 2020 года. Модель с 38-миллиметровым циферблатом оценена в $249, тогда как за версию с дисплеем в 42 мм придётся заплатить $299. Стоит отметить, что до начала серийного производства новинка должна пройти необходимые испытания, которые докажут соответствие заявленных функций.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Source link

Сообщение Withings ScanWatch: смарт-часы с двумя технологиями мониторинга состояния здоровья появились сначала на ЯОТВЕТ.рф.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *