ЯОТВЕТ.РФ

Русский Горыныч на родине Терминатора. На ЧЕ стартуют Косторная, Трусова и Щербакова 

ВПЕРВЫЕ ВТРОЕМ И НА РАВНЫХ

Пожалуй, это первый случай, когда они встречаются втроем на одном катке, и шансы на успех каждой из них оцениваются почти одинаково.

В юниорские времена бесспорным «номером один» в этом трио считалась Трусова, Косторную отмечали за красоту катания, но не более, а нестабильную Щербакову вообще принимали не очень-то всерьез. Но потом соотношение сил между ними начало меняться. Сначала Алена совершила рывок – освоила тройной аксель и перехватила у Саши статус главной головы «дракона» Этери Тутберидзе. А в конце 2019-го их догнала Аня, прибавившая к уже имевшемуся в ее арсенале лутцу еще один прыжок в четыре оборота – флип. На декабрьском чемпионате страны в Красноярске Щербакова первенствовала с умопомрачительными оценками: «+14» от официального мирового рекорда Косторной по сумме двух программ!

И вот наш Змей Горыныч – о трех крайне симпатичных девичьих головах и шести изящных ножках, обутых коньками, – собирается устроить новый, рекордно-непредсказуемый раунд очных разборок в родном городе Терминатора – как известно, Арнольд Шварценеггер некогда появился на свет неподалеку от Граца.

И АНЮ, И АЛЕНУ САША ЕЩЕ НЕ ОБЫГРЫВАЛА

За последние год с небольшим Щербакова, Трусова и Косторная четырежды соперничали друг с другом на крупных турнирах. И интереснее всего, что самая вроде бы одаренная из них не одержала в этой «суперсерии» ни одной победы! Два подряд национальных первенства остались за Щербаковой, два финала серии Гран-при – сначала юниорский, а потом и «взрослый» – выиграла Косторная, а Трусовой всякий раз приходилось довольствоваться медалями из менее благородных металлов. Да, в активе у Саши есть золотой дубль на юниорских чемпионатах мира, но там она разбиралась со сверстницами-конкурентками поодиночке. В 2018 году ЧМ из-за травмы пропускала Аня, а в 2019-м – Алена.

Когда же они соревновались все втроем, то Трусова ни разу не была первой даже в какой-либо из восьми отдельных программ! Ну ладно еще короткие – их вес все-таки не шибко велик, и к тому же там законная территория Косторной. Но в произвольной-то Саша владеет высшим мировым достижением и заявляет по четыре, а теперь уже и по пять четверных прыжков!

И тем не менее, раз за разом проигрывает вторую, «длинную» программу – теперь уже Щербаковой. Последняя навострилась делать свои дорогущие лутцы-флипы с очень высоким процентом безошибочности, а Саша, гоняясь за всеми зайцами сразу, все время падает разок-другой. Плюс уступает обеим подругам из «Хрустального» в плане оценок за компоненты. Вот вам и вся разгадка, ничего сверхъестественного.

ЖЕРЕБЬЕВКА: ЩЕРБАКОВА – ПЕРВАЯ, ТРУСОВА – ПОСЛЕДНЯЯ

Все сказанное выше отнюдь не означает, что шансы Трусовой на победу в Граце невелики. Нормальные шансы. Примерно такие же, как у двух других голов русского ледового дракоши. А уж если в пятницу Саше удастся впервые в карьере осилить на соревнованиях никак не дающийся ей тройной аксель, ситуация сразу резко развернется в ее сторону, и уже соперницам придется несладко.

В четверг вечером в Австрии состоялась жеребьевка женской короткой программы. Щербаковой выпал стартовый №32, она открывает седьмую, заключительную разминку в 18.24 по московскому времени. Сразу за ней, шестью минутами позже наступит черед Косторной. Ну, а Трусова с ее 36-м номером должна выйти на каток последней из россиянок и предпоследней из всех участниц чемпионата в 18.49.

Это будет нечто – можете смело верить мне на слово.

00

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = ‘https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1&appId=184585202421706&autoLogAppEvents=1’;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Source link

Сообщение Русский Горыныч на родине Терминатора. На ЧЕ стартуют Косторная, Трусова и Щербакова  появились сначала на ЯОТВЕТ.рф.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *