ЯОТВЕТ.РФ

Закурит Маск, заплачет «Гелик»: ВАЗ-2101 1970 года подорожал до 4 млн рублей

Самые дорогие «Жигули» могут возрасти в цене, так как желающих приобрести старую «Копейку» по цене нового Toyota RAV4 на «максималках» или «слегка подержанного» Prado немало.

Сеть всколыхнуло объявление на Avito, в котором владелец старого ВАЗ-2101 1970 года выпуска готов расстаться с автомобилем за «скромные» 3,5 миллиона рублей. Понятно, за такие деньги «Копейка» должна быть особенной, и такие «дорогостоящие особенности» автомобилист перечислил. Среди них то, что автомобиль не участвовал в ДТП и не перекрашивался даже частично.
Несмотря на пробег 43 тысяч км, комплектующие ВАЗ-2101 сохранились родными – даже аккумулятор родной образца 1970 года, и плафон в багажнике с тормозным цилиндром все те же Fiat, и вентилятор итальянский, и кардан, и польские лампочки. Ведь именно такими, с импортными деталями выпускались первые несколько тысяч «Копеек» 50 лет назад, что подтверждают эксперты.

Также на первые 2 тысячи экземпляров «АвтоВАЗ» цеплял красную эмблему «Тольятти», и такая присутствует на продаваемой за миллионы «Копейке».

Также хозяин машины отметил, что его ВАЗ-2101 принадлежит к самой первой партии специально для специально для продажи в Куйбышевской области, и таких больше нет нигде. Интересно то, что, по словам автомобилиста, заинтересованных в данном коллекционном экземпляре, который полностью «на ходу», много, и их не пугает ценник в 3,5 миллиона. Поэтому он не исключает возможности большего поднятия стоимости, например, до 4 миллионов рублей, ведь этот ВАЗ уникален и со всеми его преимуществами стоит даже больше. Впрочем, пользователи сети в этом сильно сомневаются: «Кому нужен этот таз, да еще и за такие деньги?», «Со всеми достоинствами она столько не стоит».

В придачу в «Копейке» владелец отдаст 50-летние книги-инструкции с напечатанными ошибками, а после с исправлениями. Таких запросов и такой «щедрости» мог бы подивиться Илон Маск, а престижный в РФ «Гелик» загордился бы схожестью передних фар с «копеечными».

Source link

Сообщение Закурит Маск, заплачет «Гелик»: ВАЗ-2101 1970 года подорожал до 4 млн рублей появились сначала на ЯОТВЕТ.рф.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *