ЯОТВЕТ.РФ

В феврале глобальный рынок смартфонов сократился на 14 %

В прошлом году мировой рынок смартфонов сжался на 2 % даже без учёта влияния коронавируса, которое почувствуется в текущем году. Пока аналитики отмечают, что в феврале текущего года было продано на 14 % меньше смартфонов, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Источник изображения: Reuters

Об этом на комментарии аналитиков Counterpoint Research сообщает Reuter. В последний день марта представители указанного аналитического агентства намереваются выступить с вебинаром, посвящённым влиянию пандемии коронавируса на мировой рынок смартфонов. Ранее специалисты Counterpoint Research исходили из предположения, что территория распространения коронавируса ограничится преимущественно Китаем, но реальная ситуация требует внести коррективы в прогнозы. Последние охватят не только текущий год, но и следующий, включая разбивку по регионам.

В разгар карантина на территории Китая, который пришёлся на февраль, многие производители были вынуждены остановить предприятия по сборке смартфонов. Одна только компания Apple продала в феврале на китайском рынке не более 500 тысяч смартфонов. Весь китайский рынок за февраль продемонстрировал снижение объёмов реализации смартфонов на 38 %.

В настоящее время рынок смартфонов оживает в Китае и Южной Корее, но в остальных частях мира худшее ещё впереди, как считают эксперты Counterpoint Research. Связанные с карантином меры нарушают логистические цепочки. Компания Foxconn в начале недели вынуждена была заявить о приостановке своей деятельности на территории Индии, где она собирает смартфоны, в связи с распоряжением местных властей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Source link

Сообщение В феврале глобальный рынок смартфонов сократился на 14 % появились сначала на ЯОТВЕТ.рф.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *